sábado, 5 de septiembre de 2009


El ajo
Nombre científico: Allium sativum L.
División: Magnoliophyta
Clase: Liliopsida
Orden: Asparagales
familia: Liliáceas

genero: Allium
especie:
Ajete o ajo tierno,Ajo rosado o morado,Ajo blanco o común
habitad de crecimiento:Se conoce desde tiempos remotos, habiéndose utilizado por la mayoría de las culturas, desde los antiguos egipcios, romanos, griegos hasta en la misma India u Oriente. Parece ser que su origen se ubica en Asia central, desde donde se entendió ampliamente y se encuentra naturalizado en muchas partes del mundo.

tipo de tallo: El tallo es erecto o curvado y está cubierto de hojas en el medio
tipo de raiz:
tipo de hoja: Las hojas son planas, rectas y anchas.
tipo de fruto:Flores verdosas o blanquecinas
cuanto mide:hasta 1,5 m
Descripción:
El ajo es una especie herbácea de 25 a 70 cm de altura. El tallo es erecto o curvado y está cubierto de hojas en el medio. Las hojas son planas, rectas y anchas. Los bulbos están formados por unos 10-12 bulbillos o “dientes” de ajo, de forma ovoide y algo arqueados, rodeados por una túnica membranosa. Los tallos, terminan en una umbela de flores blancas o rojizas. Cuando los bulbos están intactos su olor es muy poco marcado pero al cortarlos desarrollan inmediatamente un olor intenso, característico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario