![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgitoXWxQXzv4PXxkTnhSYxNVjG0_bJTIBIQapD01bpBSsD3JDSTpimDCZNh0VKXisgKvkiSIp_KnFx7TkjBIFiZou4euWgF8aHaHVAspILw1-u1EneFmSDuzRUUSiPuZw0O2fkStD9EVs/s320/rumex-acetosa-acedera-2.jpg)
La Acedera
Reino:plantae
Nombre cientifico:oxalis corniculata
Familia:de las poligonáceas.
Genero:rumex
Orden:asterales
Especie:de las hiervas
Variedad: variedades alzanas
Habitad de crecimiento:
Tipo de silueta:
Tipo de tallo: tallos sarmentosos
Tipo de raiz:raiz cilindrica llena de anillos salientes poco separados
Tipo de hoja:hojas elípticas
Tipo de fruto:flores pequeñas blancas en ramilletes terminales o frutos en bayas aovadas y tersas,
Cuanto mide: entre 30 cm y 1 m de altura
descripcion:
Rumex spp. Familia de las poligonáceas.
Las hojas tienen un sabor refrescante, ligeramente amargo, parecido a la espinaca y se pueden comer en puré como verdura. Dado que contienen ácido oxálico no debería ingerirse en grandes cantidades.
La acedera, que sólo se puede obtener fresca, se usa como hierba en ensaladas, y también sirve para sopas, tortillas y salsas
La acedera debería cocerse lo menos posible, para conservar su sabor; nunca en un sartén de hierro pues ennegrece
Reino:plantae
Nombre cientifico:oxalis corniculata
Familia:de las poligonáceas.
Genero:rumex
Orden:asterales
Especie:de las hiervas
Variedad: variedades alzanas
Habitad de crecimiento:
Tipo de silueta:
Tipo de tallo: tallos sarmentosos
Tipo de raiz:raiz cilindrica llena de anillos salientes poco separados
Tipo de hoja:hojas elípticas
Tipo de fruto:flores pequeñas blancas en ramilletes terminales o frutos en bayas aovadas y tersas,
Cuanto mide: entre 30 cm y 1 m de altura
descripcion:
Rumex spp. Familia de las poligonáceas.
Las hojas tienen un sabor refrescante, ligeramente amargo, parecido a la espinaca y se pueden comer en puré como verdura. Dado que contienen ácido oxálico no debería ingerirse en grandes cantidades.
La acedera, que sólo se puede obtener fresca, se usa como hierba en ensaladas, y también sirve para sopas, tortillas y salsas
La acedera debería cocerse lo menos posible, para conservar su sabor; nunca en un sartén de hierro pues ennegrece
No hay comentarios:
Publicar un comentario